Nachdem man am vergangenen Spieltag eine unnötige Heimniederlage gegen Schorbus kassierte, war man nun auf Wiedergutmachung aus. Dies sollte beim Absteiger aus der Landesklasse in Groß Gaglow aber kein leichtes Unterfangen werden, denn mit Emmert, Flämig und Jahn fehlten gleich drei Leistungsträger.

Jedoch war davon in der Anfangsphase des Spiels nicht viel zu sehen. Die Gastgeber übernahmen die Spielkontrolle und hatten schon nach fünf Minuten die Riesenchance in Führung zu gehen, doch der Schuss des Gaglower Angreifers ging an den Pfosten, trudelte dann auf der Linie entlang und konnte schlussendlich geklärt werden. Danach neutralisierte sich die Partie weitestgehend und man näherte sich mit zunehmender Zeit immer mehr dem gegnerischen Tor an. Kurz vor der Pause gelang dann tatsächlich der Führungstreffer. Nachdem Lieb mit einem tollen Pass in die Spitze Ramm in Szene setzte, kam es zwischen ihm und dem herauseilenden Keeper zum Pressschlag, bei dem Ramm als Sieger hervor ging, denn er brauchte den Ball anschließend nur noch ins leere Tor einschieben. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit war geprägt vom Gaglower Dauerdruck. Man spürte der jungen Mannschaft des Gastgebers deutlich an, dass sie nicht als Verlierer vom Platz gehen wollten. Ein Angriff folgte dem nächsten und dabei taten sich auch hin und wieder Lücken in der eigenen Abwehr auf, wodurch die Hausherren zu einigen Chancen kamen. Zudem waren sie bei Standardsituationen stets gefährlich. Mitte der zweiten Hälfte hatte man aber dann bei einem Konter die beste Chance bzw. den besten Spielzug der Partie zu verzeichnen. Nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite mit gutem Direktspiel kam der Ball ins Zentrum zu Schulz, doch dieser schoss den Ball dem Keeper genau in die Arme. Hier wurde eine mögliche Vorentscheidung vergeben. Stattdessen bekam man wenige Minuten später den Ausgleich. In einem immer hektischer werdenden Spiel mit viel Gerede verlor man für einen Moment den Überblick und den Gegner aus dem Auge und so konnte dieser nach Flanke per Direktabnahme aus relativ spitzen Winkel den Ball ins Dreiangel befördern. Ein wahrer Sonntagsschuss, der so oft wohl nicht wieder klappen wird. Nun hatten die Gastgeber Blut geleckt und wollten das Spiel komplett drehen. Dazu hatten sie auch noch einige gute Möglichkeiten, jedoch scheiterten sie entweder am stark parierenden Zylla im Tor oder verfehlten den Kasten. So blieb es am Ende beim 1:1 Unentschieden.

Mit dem Remis erreichte man das Minimalziel für dieses Spiel was gemessen an den Spielanteilen nicht unverdient ist. Jedoch hätte man sich, insbesondere aufgrund der zweiten Halbzeit, auch nicht über eine knappe Niederlage beschweren dürfen. Nun steht am kommenden Sonntag das packende Heimspiel gegen den Mitaufsteiger SG Kausche an.