Newsticker

Am Morgen des 08. September traf unsere Mannschaft im zweiten Saisonspiel auf die Spielgemeinschaft Döbern/Gahry/Hornow. Bereits in den ersten Minuten kündigte sich an, dass das kein leichtes Spiel werden würde. Der Gegner hielt den Ball weitgehend in den eigenen Reihen und ließ uns kaum ins Spiel kommen. Jeder erkämpfte Ball ging recht schnell wieder verloren, so dass sich das Spiel überwiegend in der Branitzer Hälfte abspielte. Der Gegner hatte den Ball, wir die Chancen. Einen der drei sehr guten Konter nutzte Lennart in der 11. Minute zum 1:0 für unsere Farben.

Der zweite Durchgang war zunächst durch etwas mehr Ausgewogenheit gekennzeichnet mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste übernahmen dann ab der 50 Minute aber wieder das Kommando. Die meisten Angriffe vereitelte unser lauffreudiges Mittelfeld und unsere aufmerksame Abwehr. Erst in der 68. Minute gelang dem Gegner nach einer Ecke der Ausgleich zum 1:1 Endstand – durch ein unglückliches Eigentor der Branitzer nach Wirrwarr vor dem Tor. Schließlich muss man sagen, dass der Gegner an diesem Tag zwar spielerisch überlegen war, unsere Mannschaft aber hohen kämpferischer Einsatz und Durchhaltevermögen bewiesen hat und daher ein stolzes Unentschieden erzielte.

Für Eiche kämpften: Anton, Karl, Theo, Seal, Jonah, Lennart, Johannes, Friedrich, Leon, Gregor, Lennox, Bruno, Paul und Emil