Am 10. Spieltag war man bei der Spielgemeinschaft Briesen/ Dissen zu Gast. Nach dem Sieg in der Vorwoche und in personeller Bestbesetzung fuhr man mit breiter Brust zum Tabellensiebenten, der einige wichtige Stammspieler ersetzen musste.

Schon nach wenigen Minuten setzte Jahn mit einem Schuss aus der zweiten Reihe ans Lattenkreuz das erste Ausrufezeichen. Danach spielte sich das Geschehen aber meist zwischen den Strafräumen ab, ohne dass eine Mannschaft wirkliche Torgefahr kreieren konnte. Doch in der 25. Minute ging der Gastgeber in Führung als sie nach einem guten Spielzug über ihre rechte Seite und mit einem einfachen Doppelpass die Abwehrreihe aushebelten. Doch kurz vor der Pause konnte man diesen Rückstand ausgleichen. Jahn spielte einen tollen Pass in die Spitze auf Ramm, der mit links trocken abzog und dem Keeper keine Chance ließ. So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

Obwohl man sich in der Halbzeit viel vorgenommen hat, kamen die Hausherren etwas besser aus der Kabine. Denn sie ließen gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs mit einem Pfostenkracher aufhorchen. Danach war immer der gleiche Ablauf zu sehen: Briesen versuchte das Spiel zu machen, während man selbst sich die Bälle spätestens am eigenen 16er erkämpfte, doch nach nur wenigen Stationen leichtfertig wieder her schenkte. Zu unpräzise, schlecht getimet oder Missverständnisse in den eigenen Reihen führten zu einer Vielzahl an einfachen Ballverlusten. Dadurch konnte man sich auch keine Chancen erspielen und strahlte folgerichtig nahezu kaum Torgefahr aus. Und so kam es schon in der 56. Minute zum erneuten Führungstreffer der Gastgeber. Nach einem Angriff hatte man den Ball schon erobert, verlor ihn im Strafraum aber wieder und so hatte der Angreifer letztendlich keine Mühe mehr den Ball einzuschieben. Mit zunehmender Spielzeit versuchte man noch das 2:2 zu erzielen und erhöhte den Druck um wenigstens einen Punkt mitzunehmen. Doch es schien so, als wenn man an diesem Tag noch Stunden hätte spielen können, um einen weiteren Treffer zu erzielen, denn ernsthaft wurde die sicher stehende Defensive der Briesener nicht gefordert. Stattdessen geriet man kurz vor Schluss in einen Konter, den die Gastgeber gut ausspielten und die Partie mit dem dritten Treffer entschieden.

Zum wiederholten Male konnte man eine gute Leistung aus der Vorwoche nicht bestätigen und scheiterte erneut mehr an sich selbst als am Gegner. Denn Briesen spielte keinesfalls überragenden Fußball, doch bei ihnen klappten die einfachen Dinge wie beispielsweise präzises (Kurz) – Passspiel. Zudem nutzten sie ihre Möglichkeiten konsequent aus und waren somit im Endeffekt der absolut verdiente Sieger. Nun hat man eine Woche spielfrei, ehe man dann zu Hause als 14. im zweiten Aufsteigerduell ein wahres Sechs-Punkte-Spiel gegen Drachhausen/ Fehrow (16.) zu bestreiten hat.