Wie im Vorbericht angekündigt, wurde es die erwartete Schlacht zwischen Eiche und Drachhausen. In der ersten Halbzeit hat man oft gesehen, warum beide Mannschaften da unten stehen, wo sie sind. Viele Zweikämpfe mit überflüssigen harten Fouls. Viele Ballverluste auf beiden Seiten und nur ab und an mal etwas gepflegter Fussball.

Eiche stellte gegenüber dem Spiel in Briesen vor zwei Wochen von einem 4:4:2 mit Raute um auf ein 4:2:3:1 System. Damit wollte man ein Übergewicht im Mittelfeld schaffen und die Gefährlichen Cecula und Jakubik aus dem Spiel nehmen. Und das war an diesem Tag gar nicht so einfach. Die beiden Polen waren bestens aufgelegt und verschafften sich und ihren Mitspielern durch ihren Einfallsreichtum am Ball oftmals Raum in der Offensive. Doch ihre Angriffe wurde meistens an der Viererkette rund um Kapitän Hoffmann mit Jahn, Rösnick und Höfig gestoppt. Und wenn doch mal ein Angriff durchkam, war Zylla im Tor stets bereit und hielt die Null fest.

Zwei sehr schön vorgetragene Angriffe bescherten in der ersten Halbzeit der Eiche eine komfortable 2:0 Führung. Hierbei legte einmal Ramm vor und Bär veredelte zum 1:0. Beim 2:0 wurden die Rollen getauscht und Bär fungierte als Vorbereiter und Ramm als Vollstrecker. Einige darauffolgende Chancen blieben ungenutzt, so dass es mit einem 2:0 in die Halbzeit ging.

Man war sich bewusst, dass man zur Halbzeit des Öfteren in der Saison etwas Zählbares in der Hand hielt und am Ende mit leeren Händen da stand. Also wollte man diesmal da weiter machen, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hat. Beherzt in die Zweikämpfe gehen und Nadelstiche nach vorne setzen.

Doch leider kam es anders als geplant. Drachhausen kam mit einem ordentlichen Schwung aus der Kabine und machte gewaltigen Druck auf unsere Abwehrreihen. Im Mittelfeld bekam Eiche keinen direkten Zugriff mehr und so konnte sich Drachhausen das eine oder andere Mal über die Außen gut durchsetzen. Zudem provozierte man zu viele Standards, vermutlich durch hochkochende Emotionen und Unkonzentriertheiten in den Zweikämpfen durch unnötige Fouls, in aussichtsreichen Positionen für Drachhausen. Nach einem gut vorgetragenen Angriff über unsere rechte Seite, konnte Jahn die scharfe flache Hereingabe nicht klären, da ihm der Ball durch einen Platzfehler ans Knie sprang. Der dahinterstehende Stürmer legte den Ball auf einen nachrückenden Mehling auf, so dass dieser den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen konnte.

Eiche war zwar bemüht das Spiel zu beruhigen, doch gelang es dies nicht. Und so fiel dann folgerichtig der Ausgleich. Nach einem Eckball sprang Unger am Höchsten und köpfte den Ball unhaltbar in die Maschen. Doch was Drachhausen wahrscheinlich die Punkte gekostet hat, passierte in derselben Situation. Torwart Zylla holte den Ball aus dem Netz und hielt ihn für ein paar Sekunden fest. Der gegnerische Krüger wollte sich den Ball natürlich sofort holen um weiter Druck zu machen. Drachhausen wollte jetzt den Sieg - das merkte man. Doch eben in dieser Situation ging der Spieler zu ungestüm vor, so dass dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb als den gelb vorbestraften mit gelb-rot vom Platz zu verweisen.

Das Spiel stand nun auf des Messersschneide, und so versammelte sich die Eiche kurz zu einem Kreis, wo man den Plan für den Rest des Spiels besprach.

Und dieser Plan ging wohl vollends auf. Man besann sich auf das, was uns vor der Angriffswelle von Drachhausen stark gemacht hatte. Wir spielten wieder beherzt nach vorne und wollten selber Tore schießen. Dazu stellte man die Drachhausener Abwehr vor einige Aufgaben. Rico Ramm war es dann nach einer schönen Einzelaktion, der die 3:2 Führung erzielte. Nur zwei Minuten später baute Paul Lieb mit einem Lupfer über den Keeper die Führung auf 4:2 aus. Das 5:2 durch den eingewechselten Schulz war dann die entgültige Entscheidung. Am Ende hätten man noch auf 6:2 erhöhen können, doch das wäre wohl zu viel des Guten gewesen.

So blieb es bei Enstand von 5:2 und dem glücklichen Ende für Eiche. Einige Zuschauer und auch Spieler brauchten nach Abpfiff wohl auch erst mal ein Beruhigungsschnaps um das spannende Spiel zu verarbeiten.

Danke für eure zahlreiche Unterstützung!