Am Sonntag trafen unsere D1-Junioren im zweiten Saisonspiel auf den VfB Cottbus ´97. In der Abwehr standen unsere Nachwuchskicker sicher und erspielten sich vorne Chance um Chance. In die Torschützenliste reihten sich Lukas (5x), Maxi (2x), Noah, Anton und Louiz (jeweils 1x) ein. Tolle Spielzüge und sehenswerte Tore erfreuten Zuschauer, Spieler und Trainer.

• k-IMG_5502

Am ersten Spieltag der neuen Saison ging es gleich gegen Wacker, einen der Staffelfavoriten. Leider verschliefen wir die ersten 15 Minuten und fingen uns einen 1:6 Rückstand ein. Anschließend fanden unsere Jungs und Mädels besser ins Spiel und gestalteten dieses offen. Durch Tore von Maxi, Niklas, Pascal und Noah (2x) konnten wir die restlichen 45 Spielminuten sogar mit 4:3 für uns entscheiden. Beim nächsten mal sind unsere Nachwuchskicker also gewarnt und von der ersten Minute an hellwach.

• k-IMG_4182

Saisonvorbereitung heißt fit werden, Abläufe lernen und als Team zusammenwachsen. Deshalb absolvierte unsere D1 vor dem Saisonstart ein Kurztrainingslager. Neben den Trainingseinheiten, standen der Besuch eines Spiels des FC Energie Cottbus, Lagerfeuer, Werwolf spielen und vieles Weiteres auf dem Programm. Wir danken allen Unterstützern für ein paar tolle Tage. Nur der Wettergott könnte sich beim nächsten Mal etwas mehr Mühe geben.

• k-17

Am Ende einer schwierigen Rückrunde gegen die Besten aus dem Kreis Niederlausitz unterlagen wir Viktoria Cottbus. Wir sind mächtig stolz auf die Jungs und Mädels, die sich mit einer sensationellen Hinrunde für die TOP 10 Mannschaften im Kreis qualifiziert haben. Wie hoch die Trauben dort hängen mussten wir in der Rückrunde anerkennen. An diesen Erfahrungen werden wir wachsen.

Im Anschluss ließen wir die Saison beim großen M ausklingen. Vielen Dank allen Beteiligten für die tolle Saison mit vielen Highlights.

• k-IMG_2531

Zum Ende der Ferien trafen unsere D-Junioren auf die Borussia aus Welzow. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gerieten wir zunächst in Rückstand. Einen der vielen langen Bälle der Welzower nutzte der schnelle Stürmer zum 0:1. Stück für Stück kamen wir besser ins Spiel und Anton W. erzielte den verdienten Ausgleich.

In der Halbzeitpause wurden kleinere Umstellungen vorgenommen und es gelang Jasmin und den Jungs das Spiel unter Kontrolle zu bringen. Die Positionen wurden besser gehalten. In der Folge gelangen uns durch Jonas und Luca die spielentscheidenden Treffer zum 3:1 Heimsieg. In der Tabelle erfreut sich das Team an einem hervorragenden 6. Platz mit 7 Punkten aus 5 Spielen.

Für Eiche spielten: Maurizio, Luca, Jasmin, Anton W., Samuele, Jonas, Anton S., Morten, Tom, Moritz, Leonard, Niklas

• k-IMG_5598

Auch unsere neu gegründete D-Junioren Mannschaft ist im Ligaalltag angekommen. Der kleine Kader macht es erforderlich, dass regelmäßig einige unserer E-Junioren aushelfen. Wir starteten mit einem Heimspiel gegen den SC Spremberg und es wurden gleich die ersten drei Punkte eingefahren. Am Ende stand es 3:2. Ein Sieg der am Ende durch die vielen erspielten Chancen höher hätte ausfallen müssen.

Das zweite Match gegen die SpG Döbern/Hornow konnten wir lange Zeit offen gestalten und gingen mit einer 2:1 Führung in die Halbzeitpause. In der Schlussphase der Partie schwanden ein wenig die Kräfte gegen den körperlich überlegenen Gastgeber (teilweise 2 Jahre Altersunterschied). In der hektischen Schlussphase kassierten wir dann weitere Treffer und verloren das Spiel 4:2.

Unser drittes Spiel gegen die SpG BW/ FSV Spremberg hatte viel zu bieten, SPANNUNG, SPIEL und TORE. In der ersten Halbzeit waren die Jungs noch nicht wirklich wach. Der Gegner war meistens einen Schritt schneller und hatte deutlich mehr Ballbesitz. So ging es mit einer verdienten 2:0 Führung des Gastgebers in die Pause. Diese nutzten die Trainer um die Fehler anzusprechen und neu zu motivieren. Mit zwei Umstellungen ging es dann in die packende zweite Halbzeit. Alle Spieler waren plötzlich hellwach. Die mitgereisten Fans und Trainer sahen nun tollen Fußball ihrer Mannschaft. Innerhalb von 6!!! Minuten schossen die Kids 4!!! Tore und drehten die Partie. Am Ende stand ein gerechtes 4:4 Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Für Eiche spielten: Anton W., Morten, Jonas, Mauricio, Samuele, Luca, Leonard, Noah, Anton S., Moritz und Carlo

Eiche Branitz, sonst geht gar nichts!

Zur neuen Saison schicken wir auch eine D-Junioren Mannschaft an den Start. Noch sehr unerfahren, mit kleinem Kader und Unterstützung einiger E-Junioren gab es am Mittwoch einen ersten Test gegen den VfB Cottbus. Der Kreisligist war in allen Belangen überlegen. Am Ende freuten sich unsere Kids über 4 eigene Tore und steckten die vielen Gegentore tapfer weg. Der Weg ist lang, aber wir werden ihn mit viel Freude und Spaß gemeinsam gehen. Wir suchen für unsere D-Junioren noch nach Verstärkung. Ihr seid 2008 oder 2009 geboren und habt Lust auf Fussball? Dann schaut Mittwochs und Freitags um jeweils 16:30 Uhr gerne mal vorbei.