Am vergangenen Wochenende war es soweit, die Fußballfrauen der SV Eiche Branitz starteten zu Hause in ihr zweites Spiel der Saison.

Vor 30 Zuschauern hieß der Gegner FSV „Glückauf“ Brieske/Senftenberg.

Vor der Partie war die Kräfteverteilung bereits geklärt:

Brieske/Senftenberg seit über 30 Jahren eine Frauenabteilung, mit stets guten Tabellenplätzen.

Der SV Eiche erst zu dieser Saison angemeldet und ein komplett neugebildetes Team.

In den ersten 15 Minuten konnten die Blau/Weißen gegen eine spielstarke Mannschaft aus Senftenberg gut mithalten.

Herausgespielte Angriffe wurden durch die Abwehr stets aufgehalten.

Wenn doch mal ein Ball aufs Tor kam, war unsere Torhüterin Lena zur Stelle.

Lena, eigentlich eine Feldspielerin, ersetzte Dankenswerterweise die Nummer 1 Krissy, die leider verhindert war.

Im Zuge des Spielverlaufs der ersten Hälfte, mussten die Branitzer leider doch ein paar Mal den Ball aus dem eigenen Netz holen. Der Halbzeitstand betrug 0:4.

Nach der Halbzeit waren die Briesker weiterhin in Spiellaune und erhöhten den Druck auf das Branitzer Tor. Die schnellen Treffer zum 0:5 bzw. 0:6, hielten die Branitzer nicht davon ab, selbst noch Angriffe auf das gegnerische Tor zu starten. So konnten durch das erhöhte Aufrücken der Briesker Abwehr, zwei/drei Torabschlüsse durch die Branitzer herausgespielt werden, welche jedoch durch die Torhüterin der Schwarz/Gelben vereitelt wurden.

Am Ende war die spielerische Stärke der Gäste ausschlaggebend und es stand ein Ergebnis von  0:10 auf dem Papier.

Trotz der Niederlage haben sich die Branitzer Frauen dem Gegner entschlossen entgegengestellt und spielerische Elemente zum Spiel beigetragen.

Nächste Woche gibt es das nächste Heimspiel. Eine weitere Chance zu zeigen, was nach so einer kurzen Zeit des zusammen Trainierens möglich ist.